Bubble mangga


Bahan Bubble:
100 gram tepung ketan 
50 gram tepung sagu 
150 gram mangga, blender halus
1/4 sendok teh garam 
75 gram gula pasir 
15 gram minyak goreng 

Bahan Puding:
200 ml air 
200 gram mangga, blender halus
1/2 bungkus jeli bubuk 
125 gram gula pasir 

Bahan Campuran Bubble:
750 ml jus mangga siap pakai 
100 gram nata de coco 
50 gram sagu mutiara 
400 gram es serut 
5 sendok makan susu kental manis 

Cara membuat bubble mangga:
  • Bubble, campur tepung ketan, tepung sagu, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang mangga sedikit-sedikit. Uleni hingga kalis. Tambahkan minyak. Aduk hingga licin.
  • Pulung panjang. Diameter 1 cm. Potong-potong 1 cm. Rebus hingga matang dan terapung. Masukkan dalam air es. Tiriskan.
  • Puding, campur air, jeli bubuk dan gula pasir. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tuang dalam loyang kotak. Dinginkan. Potong-potong kotak.
  • Sajikan bubble, puding, dan pelengkap.
 
 
Untuk 5 porsi