Teh susu bubble karamel


Bahan Bubble:
65 gram tepung sagu
1/2 sendok teh jeli bubuk
45 ml air panas
1/4 sendok teh pasta cokelat

Bahan Sirop Karamel:
150 gram gula pasir
75 ml air panas

Bahan:
6 bungkus teh celup
500 ml air mendidih
500 ml susu cair
300 gram es batu

Cara membuat teh susu bubble karamel:

  • Bubble, aduk rata tepung sagu, jeli bubuk, pasta cokelat, dan air panas sedikit-sedikit sampai kalis. Bentuk bulat kecil. Rebus hingga terapung. Tiriskan. Sisihkan.
  • Gosongkan gula pasir. Tambahkan air. Aduk sampai larut.
  • Celup teh di dalam air mendidih. Diamkan sampai warnanya pekat. Tambahkan sirop karamel. Aduk sampai larut. Dinginkan. Masukkan susu cair. Aduk rata.
  • Sajikan milk tea bersama bubble dan es batu.


Untuk 5 porsi